BAKMI TAN

Kalau tinggal di Jakarta Barat, pasti tau jalan Mangga, jalan di antara tanjung duren dan greenville. Di sana banyak banget kedai bakmi; bakmi alok, aloi, toboali, dan salah satunya Bakmi Tan. Posisi bakmi Tan tepat di jalan raya dan yang bawa mobil juga parkirnya ga repot.

Pertama kali makan Bakmi Tan itu udah kira-kira 3 tahun yang lalu. Dan sampai hari ini makan lagi, kayanya rasanya masih tetap sama dan yang bikin happy, kerupuk ikannya makin banyak (so I don’t need to order an extra portion of it).

Mienya ga terlalu tebal dan ga terlalu tipis juga. Teksturnya light dan gak oily juga. Kalau pesen Bakmi Ayam, toppingnya ayam rebus yang udah dipotong-potong, ada selada air, dan yang pasti kerupuk ikannya. Kombinasi kerupuk ikan sama mienya ini yang khas dari Bakmi Tan dan belum menemukan bakmi yang stylenya kaya gini lagi.

Buat yang makannya banyak, kayanya sih 1 porsi standarnya kurang karena mienya dikit.
Bakmi Tan
Jl. Mangga Raya blok X no. 19B, Green Ville, Jakarta Barat

Bakmi Ayam

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s